Москаль требует ликвидировать "расточительные" ведомства

Читати українською

Геннадий Москаль обратился к и. о. Президента Александру Турчинову и премьер-министру Арсению Яценюку с предложением ликвидировать или объединить ряд учреждений и организаций, которые финансируются из бюджета Украины и фактически дублируют друг друга, проедая бюджетные средства.

Об этом говорится на официальном сайте Москаля, сообщает «Слово и Дело».

Среди прочего, Москаль предлагает ликвидировать или объединить с другими ведомствами государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению, госслужбу транспорта, государственную налоговую милицию, главное управление Министерства обороны Украины.

Москаль заявил, что стоит также перестать выделять средства на Совет министров Автономной Республики Крым и Севастопольскую госгорадминистрацию.

Также в список ведомств и учреждений вошли определенные медучреждения, санатории, национальные парки, культурные центры, предприятия обслуживания.

Москаль указал, сколько стоит содержание этих ведомств. Общая сумма средств, выделяемых на финансирование этих учреждений - несколько миллиардов гривен.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что Министерство доходов и сборов планируется ликвидировать, и выполнил обещание.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 5 обещаний Москаля. Какие он выполнил, а какие нет, смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...