Продан отберет у Клюева "зеленый тариф"

Читати українською

Кабинет министров Украины уменьшает субсидирование солнечной энергетики. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан в интервью журналу «Публичные люди», сообщает «Слово и Дело».

По словам Продана, правительство подготовило соответствующий законопроект.

«Что касается солнечной энергетики, тут сумасшедший перекос. Солнечная энергетика у нас была поставлена в очень комфортные условия из-за того, что там был куратор. Если вы знаете, Андрей Клюев. И там действительно много странного. Например, за счет государства строились объекты, сети туда подтягиваются, какой-то особый тариф сохраняется для производителя солнечных батарей. Абсолютно коррупционные схемы», - отмечает министр.

В то же время, по словам Продана, специалисты уже подготовили изменения в закон о зеленой энергетике с целью приведения условий ее работы к европейским. Это позволит снять нагрузку на оптовую цену на электроэнергию на 1,4 млрд грн в год.

Напомним, что большинство значимых проектов по строительству солнечных электростанций в Украине были реализованы компанией Activ Solar, которую связывают с братьями Андреем и Сергеем Клюевыми.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 14 обещаний Юрия Продана. Сколько из них он уже успел выполнить, смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...