Европа готова выполнить обещание Яценюка о вступлении в ЕС

Читати українською

Обещание премьер-министра Арсения Яценюка относительно вступления Украины в Европейский Союз может быть выполнено гораздо быстрее, чем ожидалось. Еврокомиссар Штефан Фюле накануне заявил, что ЕС может рассмотреть вопрос о своем расширении уже в ближайшее время, сообщает «Слово и дело».

«Если мы хотим серьезно изменить ту часть Восточной Европы, которую затронули нынешние события, мы должны использовать сильный инструмент политики, который есть у ЕС - это расширение. Оно имеет беспрецедентную эффективную и стабилизирующую силу», - сказал Фюле в интервью немецкой газете Die Welt.

Напомним, 22 февраля 2014 года лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко тоже пообещала, что в ближайшее время Украина вступит в Евросоюз.

Добиваться членства Украины в Евросоюзе 29 ноября 2013 года обещал и бывший народный депутат фракции УДАР, а ныне глава СБУ Валентин Наливайченко.

Стоит отметить, что обещание о членстве Украины в Европейском Союзе содержала предвыборная программа Партии регионов еще на парламентских выборах 2007 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...