Петренко просит проверить его министерство

Читати українською

Министр юстиции Павел Петренко обратился в Счетную палату и в Государственную финансовую инспекцию с просьбой проверить деятельность Минюста за предыдущие годы. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

По словам Петренко, в ближайшее время контролирующим органам будут предоставлены все необходимые материалы и документы.

Такой шаг глава Минюста поясняет тем, что прошлая власть оставила после себя пустой государственный бюджет и многочисленные нарушения законодательства. «Такое положение дел - во всех государственных структурах. Для того, чтобы проверить и устранить все те коррупционные нарушения, которые имели место, мы решили обратиться в соответствующие органы проверки», отметил Петренко.

Счетная палата проведет полный аудит деятельности центрального аппарата министерства, Государственная финансовая инспекция проверит деятельность областных структурных подразделений. «Полученные результаты проверки будут переданы соответствующим правоохранительным органам и обнародованы», - резюмировал министр.

В системе «Слово и Дело» зарегистрировано обещание министра юстиции от 28 февраля 2014 года, в котором он заявил, что намерен работать над выявлением коррупционеров в органах юстиции.

Также чиновник пообещал, что работа Государственной исполнительной службы и Государственной регистрационной службы будет проверена специальной рабочей группой на коррупционную составляющую. Министр пообещал лично следить за ходом проверки, а материалы по фактам коррупционных действий передать в Генеральную прокуратуру и МВД.

Рейтинг доверия Павла Петренко составляет 38%. С обещаниями, которые чиновник уже выполнил, можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...