Шлапак признал, что в бюджете есть не только видимая, но и невидимая «дыра»

Читати українською

Министр финансов Александр Шлапак, ранее обещавший сократить дефицит госбюджета, сообщил, что кроме 70 млрд. грн. заявленного дефицита бюджет имеет также почти 50 млрд. грн. скрытого дефицита.

Об этом он сказал 10 марта во время брифинга, передает пресс-служба Минфина.

«Решительные действия нам очень нужны сегодня, чтобы восстановить финансово- экономическое равновесие и не допустить значительных экономических потерь», - отметил министр.

По словам чиновника, главные задачи, которые стоят перед экономическим блоком Кабмина - это удержание финансовой ситуации «на безопасном уровне» и искоренения коррупции.

«Преодоление коррупции - главное требование общества и времени... Мы возобновляем работу коллегий, общественных советов и работу прямых телефонных линий. Наша цель вместе с гражданами преодолеть взяточничество», - добавил он.

Шлапак сообщил, что в течение двух-трех недель в Верховную Раду будут поданы изменения в госбюджет на 2014 год, а соответствующее решение КМУ, возможно, будет рассматриваться на следующей неделе.

Министр финансов также констатировал, что все защищенные статьи госбюджета пока выполняются вовремя.

Напомним, 27 февраля Шлапак пообещал оперативно пересмотреть бюджет до конца первого квартала текущего года.

Министр экономики Павел Шеремета в свою очередь заявил, что при секвестре бюджетных расходов ни в коем случае не будут экономить на социальных статьях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...