Новая власть проводит добровольное разоружение населения

Читати українською

С 4 по 21 марта 2014 года МВД инициирует добровольную сдачу огнестрельного оружия среди граждан.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Также мирное население сможет беспрепятственно сдать боеприпасы, взрывчатые вещества и специальные средства, в том числе неправомерно изъятые у правоохранительных органов и специальных служб.

МВД напомнило, что незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатки - это преступление, за которое законодательством предусмотрена уголовная ответственность. В указанные дни граждане, которые добровольно обратятся в милицию с целью сдачи оружия, освободятся от уголовной ответственности.

В свою очередь, сегодня народный депутат от фракции "Батькивщина" Николай Катеринчук предложил легализовать огнестрельное оружие в Украине путем принятия Верховной Радой соответствующего постановления.

Напомним, еще в 2008 году экс-министр внутренних дел Юрий Луценко обещал, что в начале 2009 года все «сознательные» граждане Украины смогут свободно покупать травматическое оружие, но обещание выполнено не было.

Одновременно 14 августа 2013 народный депутат от партии «Батькивщина» Геннадий Москаль заверил, что он до последнего бороться против принятия законопроекта о свободной продаже травматического оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...