В Раде предлагают срочно легализировать огнестрельное оружие

Читати українською

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Николай Катеринчук предлагает легализировать огнестрельное оружие в Украине путем принятия Верховной Радой соответствующего постановления.

Об этом политик сказал на брифинге, сообщает «Слово и дело».

Как объяснил Катеринчук, такое его предложение продиктовано внешней военной угрозой со стороны России и необходимостью поддержания правопорядка в Украине народными дружинами. 

При этом нардеп предлагает легализировать все незарегистрированное огнестрельное оружие, которое уже есть на руках у населения, кроме единиц оружия, фигурировавших в уголовных делах.

Кроме того, Катеринчук считает необходимым разрешить приобретение оружия по паспорту, без прохождения существующих юридических процедур.

Напомним, еще в 2008 году экс-министр внутренних дел Юрий Луценко обещал, что в начале 2009 года все «сознательные» граждане Украины смогут свободно приобретать травматические оружие, но обещание выполнено не было.

В то же время 14 августа 2013 года народный депутат от партии «Батькивщина» Геннадий Москаль заверил, что он до последнего будет бороться против принятия законопроекта о свободной продаже травматического оружия.

О свободной продаже огнестрельного оружия в парламенте пока речь не шла. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...