Майдан предложил МВД обмен пленными

Штаб национального сопротивления официально заявляет, что все офицеры и рядовые Внутренних войск МВД Украины, которые ранее были задержаны активистами, были переданы представителям власти или отправлены домой к родителям.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центра.

В сообщении говорится, что в периметре Майдана нет ни одного задержанного силовика. Также активисты утверждают, что за время пребывания на территории Майдана силовикам, которые были задержаны, была гарантирована полная безопасность, предоставлена ​​вся необходимая медицинская помощь и питание.

В свою очередь Штаб национального сопротивления настаивает на немедленном встречном освобождении всех арестованных правоохранительными органами активистов Майдана.

Штаб заявил о возможности активных действий для освобождения задержанных. «В противном случае Штаб оставляет за собой право добиваться их освобождения путем активных действий», - говорится в сообщении.

Среди задержанных силовиков могли быть те, кто стреляет по мирным людям, ведь ранее министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил о том, что милиция будет применять оружие  против митингующих.

По состоянию на 6:00 21 февраля Министерство здравоохранения сообщает, что начиная с 18 февраля в столкновениях протестующих с силовыми структурами погибли 77 человек.

Также сегодня в Верховной Раде находились автоматчики. Позже с трибуны заявили, что автоматчики выведены из Совета и депутаты будут выяснять, кто их туда привел.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...