Гриценко назвал 5 задач нового правительства

Оппозиция должна выполнить пять ключевых требований, несмотря на то, войдет ли она в новое правительство.

Об этом заявил Анатолий Гриценко, изложив План действий для оппозиции и Майдана, сообщает официальный сайт Анатолия Гриценко.

По словам Гриценко, новое правительство обязано прекратить применять силу к участникам протестных акций. Так, должны быть освобождены все задержанные - как в СИЗО, так и под домашним арестом и закрыты все уголовные и административные производства в отношении активистов.

«Второе требование - немедленное, в срок не более недели с момента образования, подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Это ключевое требование Евромайдана с 21 ноября 2013 года как залог эффективных реформ и внедрения в Украине достойных стандартов жизни и защиты прав человека», - заявил Гриценко.

Третий шаг - досрочные президентские выборы и полная перезагрузка власти, сообщил он.

«Четвертое требование - ликвидация незаконно образованного специального военного формирования «Беркут», действия которого по разгону Майдана вызвали массовые избиения, увечья и убийства граждан; законодательное ограничение силовых действий против мирных граждан со стороны других спецподразделений МВД и СБУ», - считает политик.

Последнее требование, как сообщил Гриценко, в обязательствах нового правительства наказать виновных в убийствах, пытках, похищениях, насилии.

По словам Гриценко, эти 5 требований к новому правительству сформулированы с участием активистов «Правого сектора», Самообороны Майдана, Автомайдана, воинов-афганцев, «Демальянса», «Гражданской позиции», «Третьей Украинской Республики», Общественного сектора Майдана, Общественного совета Майдана, Духовного совета Майдана, общественных деятелей, политиков и журналистов.

Напомним, что Гриценко обещал поддержать Яценюка, если тот станет единым кандидатом в президенты от оппозиции.

Также он пообещал провести децентрализацию государственной власти после победы оппозиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...