Козак рассказал, что в 2014 году порты станут глубже, а колеи - лучше

И.о. министра инфраструктуры Владимир Козак заявил о продолжении ранее начатых инфраструктурных проектов в 2014 году.

Как передает пресс-служба Мининфраструктуры, об этом он рассказал на брифинге в здании правительства.

«На этот год мы запланировали приведение к паспортным характеристикам каналов в Черном море. Продолжается строительство канала в порту «Южном» - запуск ожидается в августе- сентябре. Также в апреле-мае уже будет разгружено первое судно на Карантинном молу в Одесском порту», - отметил чиновник.

По его словам, в ряде морских портов продолжатся дноуглубительные работы и реконструкции причалов.

Козак также добавил, что объемы модернизации железнодорожного пути будут увеличены до 325,7 км, что позволит повысить безопасность и скорость движения поездов, увеличить пропускную способность магистралей и уменьшить эксплуатационные расходы железных дорог.

И.о. министра рассказал и о дальнейшей модернизации аэропорта «Борисполь», в частности открытии многоуровневого паркинга и расширении перрона возле терминала D.

«В этом году в «Борисполь» войдут 8 новых авиакомпаний. Вскоре будут открыты рейсы в Нью-Йорк, Торонто, уже осуществляются полеты в города Вьетнама, Таиланда и Доминиканы. Это дает нам возможность надеяться, что по результатам первого квартала 2014 года «Борисполь» обслужит на 25% больше пассажиров. А по итогам года ожидаем рост до 15%», - поделился прогнозами Козак.

Что касается дорожного хозяйства, то, по словам Козака, в 2014 году готовятся концессионные конкурсы на строительство дорог, а также пилотный проект по эксплуатационному содержанию дороги М-06 Киев-Чоп на участке от города Броды до города Стрый.

Напомним, 14 июня 2013 года Козак пообещал, что в следующем году инвестиции в «Укрзализныцю» увеличатся в 3-4 раза (до 1,5-2 млрд. долл.).

26 сентября 2013 года Козак заявил о модернизации терминала D аэропорта «Борисполь» до начала летней навигации 2014 года.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...