Вместо снесенного в Киеве Ленина в Луцке открыли памятник Сталину

В Луцке открыт памятник Иосифу Сталину, сообщает пресс-служба Волынского ОК ЛКСМУ.

«На Волыни к 70-летию освобождения города Луцка и снятия блокады Ленинграда антифашистский комитет, комсомол Волыни, Компартия, представители города Москвы в Луцке, русской и белорусской общин, других общественных организаций приняли участие в открытии памятника объединителю теперешней Украины,  освободителю всего мира от объединенных фашистских сил Европы, генералиссимусу Иосифу Виссарионовичу Сталину», - сказано в сообщении.

При этом не уточняется, где именно был открыт монумент и как он выглядит.

Как сообщало «Слово и дело», проектом зафиксировано 58 обещаний представителей центральной и местной власти относительно строительства, реконструкции и сноса памятников.

В феврале 2011 года мэр Запорожья Александр Син заявил, что если на территории Запорожского обкома КПУ будет установлен новый памятник Сталину, то власть его снесет.

16 декабря 2013 года мэр Кременчуга Олег Бабаев заверил, что не допустит сноса памятника Ленину.

Народный депутат от КПУ Александр Зубчевский 9 декабря 2013 года заявил, что памятник Ленину в Киеве на Бессарабской площади будет восстановлен. Такое же обещание дали его коллеги по КПУ Александр Комнацкий и Александр Голуб.

Ранее лидер Компартии Украины Петр Симоненко пообещал, что коммунисты не будут требовать наказания для людей, которые снесли памятник Ленину в Киеве 8 декабря 2013 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...