Оппозиция хочет, чтобы чиновники хранили деньги только в Украине

Оппозиция хочет запретить чиновникам хранить деньги в иностранных банках, иметь недвижимость за рубежом, а также владеть ценными бумагами иностранных эмитентов.

Как сообщает официальный сайт партии «Батькивщина», соответствующий законопроект внес в Верховную Раду народный депутат фракции «Батькивщина» Андрей Павловский.

Высшие государственные служащие систематически используют свои должности и властные полномочия в целях личного обогащения, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Павловский отмечает, что созданию коррупционных схем способствует распространенность такого конфликта интересов, когда у чиновников высокого ранга частные и «семейные» интересы превалируют над государственными.

«Владение акциями зарубежных компаний показывает незаинтересованность в развитии реального сектора украинской экономики, способного обеспечить достойный социальный уровень граждан Украины», - подчеркивает Андрей Павловский.

Целью законопроекта является ликвидация распространенных коррупционных схем через запрет для чиновников и для членов семей чиновников открывать и иметь счета, хранить финансовые активы в иностранных банках и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов, а также иметь недвижимость за рубежом.

Ранее Председатель Национального Банка Украины Игорь 
Соркин уверял, что Национальный банк Украины сделает все возможное для налаживания сотрудничества с международными финансовыми организациями - МВФ и Всемирным банком.

Экс-премьер-министр Николай 
Азаров обещал, что уже в 2013 году в Украине будет создан Банк реконструкции и развития, но своего обещания не выполнил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...