Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 11 июня

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 11 июня 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Администрации Президента, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

На Мариупольском направлении вблизи сел Бердянское и Мирное террористы обстреливали позиции сил АТО со 152-мм орудий. Тяжелые бои продолжаются в Широкино. Вследствие активного применения минометов и крупнокалиберной артиллерии, сосредоточенной боевиками в близлежащих населенных пунктах (Саханке, Безымянном, Дзержинском), Широкино превратилось в руины, констатируют в Администрации Президента.

На Донецком направлении ожесточенные бои продолжались в районе Донецкого аэропорта. Там противник продолжает передислоцировать технику к линии соприкосновения, активно используя против сил АТО запрещенные 120-мм минометы и 122-мм пушки, размещенные на территории аэропорта и поселка Спартак. Кроме того, режим тишины был нарушен в других точках вдоль линии соприкосновения: в Марьинке, Красногоровке, Старогратовке и вблизи Горловки.

На Луганском направлении ситуация не улучшилась: вчера боевики из 152-мм орудий и установок «Град» обстреляли позиции сил АТО в районе Новотошковского. Продолжаются бои и в районе Трехизбенки и Сокольников. Не утихают вражеские обстрелы у Попасной, Золотого, Счастья и Станицы Луганской.

Потери

В течение минувших суток 2 украинских военнослужащих погибли, еще 13 – получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...