Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 2 июня

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 2 июня 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

На Мариупольском направлении вчера целый день шли ожесточенные бои в Широкино. Противник вел огонь из широкого спектра вооружений, в частности 120-мм минометов, 122-мм орудий и танков. Зафиксировано работу вражеских снайперов.

На Донецком направлении обстановка остается сложной. На западных окраинах Донецка боевые действия велись на широком участке фронта – от Марьинки до Авдеевки. Противник вел огонь из запрещенных видов вооружения не менее трех различных точек, что хорошо иллюстрирует нарушения Минских договоренностей со стороны боевиков.

В районе Горловки активность боевиков сосредоточилась в восточных пригородах Дзержинска - речь идет о н.п. Кирово, Ленинское и Новгородское, где НЗФ вели огонь по нашим позициям, преимущественно из стрелкового оружия.

На Луганском направлении в целом режим тишины сохранялся  за сутки там произошло несколько перестрелок из стрелкового оружия. Фактов применения тяжелого вооружения со стороны НЗФ не зафиксировано.

Потери

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 8 - получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...