Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 1 июня

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 1 июня 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

На Мариупольском направлении продолжаются столкновения в Широкино. Вчера противник активизировался во второй половине дня. Кроме минометного огня, наши позиции были обстреляны из 122-мм орудий.
На Донецком направлении противник совершил серию мощных минометных и артиллерийских обстрелов наших позиций в Песках и Опытном. К югу от Донецка состоялось 2 боевых столкновения между украинскими военными и ДРГ боевиков – в с. Славное Марьинского района и вблизи с. Николаевка Волновахского района. В пригородах Горловки противник вел огонь из тяжелого вооружения в Кирово и в районе Светлодарска.
На Луганском направлении вчера боевые действия велись только в двух точках – боевики вели огонь из стрелкового оружия по нашим позициям близ г. Счастье, а также в пос. Золотое, где находится пункт пересечения линии соприкосновения. В районе Бахмутской трассы и Станицы Луганской режим прекращения огня сохранялся. Фактов применения тяжелого вооружения на Луганском направлении не зафиксировано.

Потери

Вчера, 31 мая, в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 4 получили ранения. Также в ходе боя под Марьинкой 2 наших военнослужащих попали в плен. Прилагаются усилия по выявлению их местонахождения и освобождения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...