Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 10 мая

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 10 мая 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

День Победы в зоне АТО прошел по-боевому и напряженно. Несмотря на праздник, боевики не придерживались режима тишины, осуществив серию вооруженных провокаций во всех направлениях. В то же время фактов использования ствольной артиллерии против сил АТО не зафиксировано.

На Мариупольском направлении вчера вечером произошла серия перестрелок в н.п. Николаевка, Широкино и Павлополь.

На Донецком направлении День победы выдался беспокойным. В районе аэропорта – от Марьинки до Авдеевки противник совершил серию провокаций – преимущественно из стрелкового оружия. Однако наши военные мужественно удерживают рубежи и умеют отражать атаки – после очередной попытки нападения на наши позиции в Марьинке враг понес потери и отступил. Неспокойно было и в районе Светлодарска – там боевики тоже вели огонь по нашим позициям во второй половине дня.

На Луганском направлении активность боевиков была сосредоточена в районе Бахмутской трассы (речь идет о с. Сокольники, с. Крымское и пос. Золотое), а также н.п. Станица Луганская и Счастье. Несмотря на многочисленные провокации врага, в том числе с применением 120-мм минометов, в наших рядах обошлось без потерь.

Потери

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 – получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...