Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 16 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 16 марта 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Вчера, 15 марта фактов использования вражеской артиллерии не зафиксировано. Места наибольшего напряжения, где случаются провокации боевиков с использованием стрелкового оружия, гранатометов, бронетехники и минометов, – населенные пункты к востоку от Мариуполя, район Донецкого аэропорта, н.п. Майорск под Горловкой, с. Сокольники неподалеку Бахмутской трассы. Также боевики дважды использовали стрелковое оружие и гранатометы непосредственно по поселку Пески. Уже сегодня, 16 марта, после полуночи, боевики проявили активность в районе наших позиций вблизи Широкино и Авдеевки.

Ситуация на позициях боевиков

На протяжении последних дней наблюдается концентрация сил, военной техники и артиллерийских систем террористов и подразделений ВС РФ в Луганске, в районе Счастья и на Мариупольском направлении. Боевики накопили значительные запасы боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

Потери

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, раненых нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...