Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 7 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 7 марта 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Вчера, 6 марта, позиции сил АТО были обстреляны из разных видов оружия 46 раз. Также вчера состоялось 3 боевых столкновения между украинскими военнослужащими и врагом. Нападения отражены без потерь. Наиболее неспокойная обстановка – на Донецком, Артемовском и Волновахском направлениях. Наибольшую активность боевики проявляли вблизи г. Авдеевка – вчера наши позиции в районе этого населенного пункта были обстреляны 10 раз, а сегодня после полуночи – 3 раза, в том числе в 4:00 утра зафиксирован обстрел из вражеской артиллерии.

Действия украинских военных

Продолжается третий этап отвода тяжелой военной техники со стороны ВСУ. Согласно Минской договоренностям, 6 марта начался отвод на заранее подготовленные площадки РСЗО «Ураган».

Ситуация на позициях боевиков

Основные усилия враг сосредотачивает на восстановлении боеспособности подразделений, перегруппировке сил и средств, совершенствовании системы поставки вооружения и боеприпасов на контролируемые им территории, в первую очередь – по железной дороге.

Углубляется конфликт между бандой «донских казаков» и руководством бандформирования «ЛНР». Совершено покушение на оккупационного «коменданта» г. Антрацит Бондаренко, который подчиняется главарю «казаков» атаману Козицыну.

Потери

По данным СНБО Украины, впервые за последние несколько месяцев в результате боевых действий и враждебных обстрелов погибших и раненых среди украинских военнослужащих нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...