Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 6 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 6 марта 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Противник продолжает тактику «беспокоящего огня», осуществляя единичные обстрелы позиций сил АТО. В частности, вчера, 5 марта, наши позиции были обстреляны 35 раз. Наибольшее напряжение наблюдалось на Мариупольском, Донецком и Артемовском направлениях. При этом фактов применения артиллерийского вооружения боевиками не зафиксировано. Также ночью, около 1 и 2:00 ночи, боевики обстреляли из минометов Пески и Авдеевку.
В районе с. Николаевка Тельмановского района Донецкой области произошло боестолкновение боевиков с подразделениями ВСУ. Противник, используя БМП и минометы, 4 раза обстрелял наш опорный пункт, а затем пытался его штурмовать. Нападение отбито.
Вблизи с. Широкино боевики безуспешно пытались атаковать наши позиции, трижды обстреляв их из гранатометов, снайперского и стрелкового оружия.

Действия украинских военных

Вчера ВСУ осуществили отвод артиллерийских дивизионов, имеющих на вооружении РСЗО БМ-21 «Град».

Технику на всем пути следования сопровождали группы наблюдателей ОБСЕ, которые засвидетельствовали ее отвод на расстояние более 35 километров от линии соприкосновения сторон, как это предусмотрено Минскими договоренностями. Отметим, что в случае попыток организованного наступления со стороны боевиков, украинские военные готовы оперативно вернуть технику на боевые позиции. Сегодня силы АТО отводят от линии соприкосновения РСЗО «Ураган».

Потери

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...