Путин может нанести новый удар по Бердянску – эксперт

Террористы могут нанести удар в направлении Бердянска, чтобы заставить украинское правительство снова пойти на переговоры и отдать сухопутный коридор самостоятельно.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал полковник запаса, бывший председатель Союза офицеров Украины Вячеслав Билоус, комментируя заявление директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера о том, что сепаратисты уже весной могут напасть на Мариуполь

«Особенно после событий в Дебальцево и Харькове, думаю, что действительно есть большая угроза того, что весной Путин начнет новые атаки. Ему нужен сухопутный коридор в Крым и у него для этого есть достаточно сил. Если захватывать новые территории, то их соответственно нужно будет и содержать. Исходя из этого, допускаю, что он пойдет в обход Мариуполя, в направлении Бердянска», – объясняет эксперт.

По его словам, будет делаться все, чтобы заставить стороны ещё раз сесть за стол переговоров, чтобы Украина сама отдала этот коридор.

«Сейчас нужно усилить работу СБУ в борьбе с диверсионными группами, которые проникают из неподконтрольных Украине территорий на Востоке. То, что позволит себе делать Россия, зависит от действий украинского правительства. Конечно, нужно продолжать искать выходы на помощь в вооружении»,  говорит он.

Напомним, днями ранее Петр Порошенко осуществил рабочий визит в Объединенные Арабские Эмираты, где посетил Международную выставку оборонной промышленности IDEX-2015 и договорился о поставках оружия для Украины.

В разведке США также не исключают, что предоставление вооружений Киеву «спровоцирует негативную реакцию Путина и русских» и станет поводом для Москвы поставлять пророссийским сепаратистам на Донбассе более современные вооружения.

Загрузка...