Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 21 февраля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 21 февраля 2015 г. по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы  


По информации начальника ГУМВС Украины в Донецкой области Вячеслава Аброскина, боевики обстреляли Авдеевку, в результате чего один из снарядов попал в кафе «Бревно», что в районе Индустриального проезда. Трое человек погибло.

По информации спикера АТО Анатолия Стельмаха украинские военные зафиксировали 15 случаев ведения воздушной разведки с помощью беспилотных летательных аппаратов со стороны боевиков.

Пленные  

Сегодня, по предварительным данным под Луганском планируется обмен пленными в формате «37 на 37». Взятых в плен украинских бойцов будут менять на задержанных боевиков «ЛНР» и «ДНР».

Эвакуация

Инфраструктура 

С момента объявления режима прекращения огня в Луганской области активно начаты работы по возобновлению поврежденных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения населенных пунктов, которые испытали значительные разрушения. Так сегодня ремонтные бригады проводят возобновление поврежденной воздушной линии электропередач между населенными пунктами Счастье и Петровка. 

А железнодорожники начали ремонт железнодорожного пути между станциями Сентяковка – Шепилово Донецкой железной дороги.

Потери

По оперативной информации разведки, которую сообщил сегодня спикер штаба АТО полковник Андрей Лисенко, на Дебальцевском направления потери террористов с начала 2015 года составили свыше 2000 человек. Кроме того боевики потеряли свыше 40 единиц танков, свыше 30 единиц бронированных машин и реактивных систем залпового огня.

Загрузка...