Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 11 февраля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 11 февраля 2015 г. по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. В ночь с 10 на 11 февраля террористы 27 раз обстреляли позиции украинских военных.

В частности, наибольшее количество обстрелов фиксировалась на Луганском направлении. Под обстрелы артиллерии и реактивных систем залпового огня террористов попали населенные пункты Горное, Новотошковское, Ольховое, Станица Луганская. По поселку Верхняя Ольховая боевики трижды вели огонь из «Градов» со стороны Российской Федерации.

Продолжается активность российско-террористических войск и на Дебальцевский направлении. Ночью трижды велся огонь по городу Дебальцево. Кроме этого пострадали Попасная, Золотое, Луганское.

На Мариупольском направлении террористы дважды обстреляли Павлополь и Новоселовка.

Действия украинских военных

В ответ артиллерия сил АТО нанесла ряд точных ударов по боевикам, в результате которых противник понес существенные потери. Подчеркиваем, что силы АТО наносят поражения пророссийским незаконным вооруженным формированием только в случае отсутствия в месте скопления боевиков мирных жителей.

Согласно информации пресс-центра АТО, за прошедшие сутки силами украинских военных было уничтожено 87 боевиков и 42 единицы боевой техники: 12 танков, 14 реактивных систем залпового огня и 16 боевых бронированных машин.

Потери

За последние сутки погибло 19 украинских военнослужащих, еще 78 были ранены.

Загрузка...