Сепаратисты изменят тактику для войны зимой – военный эксперт

Читати українською

Зимой сепаратисты поменяют тактику ведения войны и будут убеждать жителей, что обстрел ведется с украинской стороны.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал украинский военный эксперт Николай Сунгуровский.

«Тактика «малых групп», к которой сейчас переходят боевики на Донбассе, может означать две вещи. Во-первых, террористы могут применять малые огневые группы - это мобильные артиллерийские подразделения, действующие по принципу «выстрелил и убежал». Во-вторых, есть опасность появления малых разведывательно-диверсионных групп – я считаю, что именно они представляют для нас наибольшую угрозу», - говорит Сунгуровский.

По его мнению, с мобильными артиллерийскими группами можно бороться только если украинские войска смогут начинать огонь не через полчаса-час, а буквально через несколько секунд после того, как наши позиции обстреляли. Для этого, по словам Сунгуровского, необходимо обеспечить наши войска современными средствами обнаружения огневых позиций.

«Диверсионно-разведывательные группы способны действовать в тылу и могут не ограничиваться зоной АТО, и, скорее всего, зимой они будут действовать таким образом, чтобы заставить жителей поверить, что обстрел ведется с украинской стороны», - резюмировал эксперт.

Читайте также:Украинские депутаты – не только самые бедные, но и самые занятые в Европе

Напомним, сегодня стало известно о том, что 29 ноября на встрече в Луганске Боевики самопровозглашенной «ЛНР» и украинские военные договорились о прекращении огня с 5 декабря и об отводе всей тяжелой техники с 6 декабря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...