Падение рубля и нефти заставляют Россию идти на перемирие – эксперт

Читати українською

Давление со стороны Запада, падение российского рубля и обесценивание нефти заставляет Россию идти на примирение.

Так прокомментировал «Слову и Делу» глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко договоренность о прекращении огня между боевиками ЛНР и украинскими военными.

«Речь идет не о мире, речь идет лишь о прекращении огня и по возможности отвода тяжелой техники. Но обе стороны пытаются о чем-то договариваться, заметно, что и Россия сейчас более активно работает в этом направлении. Это связано со многими причинами, в том числе с давлением Запада», - заявляет эксперт.

Но относится к договоренностям о прекращении огня с 5 декабря Владимир Фесенко скептически и добавляет, что такие договоренности уже были.

«Об этом договаривались в Минске в середине сентября, затем были попытки реализовать эти договоренности в октябре, но безрезультатно, поэтому давайте подождем», - говорит Фесенко.

Читайте также: Дональд Туск поможет Украине укрепить международные связи – Огрызко

Напомним, луганские боевики и украинские военные договорились о прекращении огня с 5 декабря и об отводе всей тяжелой техники с 6 декабря. Такое решение приняли 29 ноября на встрече в Луганске. На ней присутствовал глава украинского контингента Владимир Аскаров, глава «российского представительства» генерал Александр Ленцов и представители самопровозглашенной ЛНР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...