Необходимо национализировать активы РФ в других странах – политолог

Читати українською

Директор социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко считает, что только национализация активов РФ на пользу тех стран, где эти активы, сможет повлиять на агрессора.

Так он прокомментировал «Слову и Делу» заявление Президента Польши Бронислава Коморовского о том, что санкции против России могут удержать РФ от дальнейшей агрессии в отношении Украины и рассказал, какие именно санкции будут иметь влияние.

«Мы находимся в дурацком положении, когда Запад ищет, как же остановить агрессора в то время, когда не надо придумывать ничего нового, ведь такая история уже была с сирийским президентом и лидером Ливии Каддафи, когда все средства были возвращены ливийскому народу на восстановление Ливии. Именно так нужно действовать Украине и ЕС. На территории Украины находится 10 млрд долларов собственности России и единственная санкция, которая может быть действенной - это национализация активов на пользу тех стран, на чьей территории находятся активы высшего руководства России», - рассказывает политолог.

По его словам, только удар по личным интересам сможет удержать дальнейшую агрессию, поэтому речь должна идти о замораживании вкладов, находящихся на территории ЕС и принятии соответствующего закона, в кооперации с Европейским Союзом о дальнейшей реквизиции собственности агрессора.

Читайте также: Урегулировать ситуацию на Донбассе помогут Германия, Польша и Франция

Напомним, что 17 ноября главы МИД стран-членов ЕС поручили до конца ноября расширить санкционный список лицами из числа лидеров ДНР и ЛНР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...