Необходимо национализировать активы РФ в других странах – политолог

Директор социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко считает, что только национализация активов РФ на пользу тех стран, где эти активы, сможет повлиять на агрессора.

Так он прокомментировал «Слову и Делу» заявление Президента Польши Бронислава Коморовского о том, что санкции против России могут удержать РФ от дальнейшей агрессии в отношении Украины и рассказал, какие именно санкции будут иметь влияние.

«Мы находимся в дурацком положении, когда Запад ищет, как же остановить агрессора в то время, когда не надо придумывать ничего нового, ведь такая история уже была с сирийским президентом и лидером Ливии Каддафи, когда все средства были возвращены ливийскому народу на восстановление Ливии. Именно так нужно действовать Украине и ЕС. На территории Украины находится 10 млрд долларов собственности России и единственная санкция, которая может быть действенной - это национализация активов на пользу тех стран, на чьей территории находятся активы высшего руководства России», - рассказывает политолог.

По его словам, только удар по личным интересам сможет удержать дальнейшую агрессию, поэтому речь должна идти о замораживании вкладов, находящихся на территории ЕС и принятии соответствующего закона, в кооперации с Европейским Союзом о дальнейшей реквизиции собственности агрессора.

Читайте также: Урегулировать ситуацию на Донбассе помогут Германия, Польша и Франция

Напомним, что 17 ноября главы МИД стран-членов ЕС поручили до конца ноября расширить санкционный список лицами из числа лидеров ДНР и ЛНР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...