МАФы пойдут на махинации из-за запрета продажи алкоголя ночью – юрист

Столичные супермаркеты не почувствуют снижения выручки из-за запрета продавать алкогольную продукцию в ночное время, в отличие от МАФов, которые будут искать иной, подпольный способ продажи.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал юрист Руслан Белецкий.

«Для МАФов запрет на продажу алкоголя в ночное время будет таким же бесконтрольным и бесполезным как и запрет продажи алкоголя несовершеннолетним. Только вот для «ларьков» этот запрет существенно снизит прибыль, поэтому они все равно будут использовать какие-либо махинации, чтобы не соблюдать этот закон», – рассказывает Белецкий. 

Что касается больших супермаркетов, то они, по его мнению, не понесут значительных потерь, поскольку их пик продаж, как правило не приходится на ночное время.

«Продажа алкоголя в ларьках будет зависеть от добросовестности продавца и от единственного механизма контроля – максимальных штрафных денежных санкций. К сожалению, только это сможет заставить соблюдать закон», – отметил юрист.

Читайте также: Геращенко хочет, чтобы Рада запретила российские сайты в Украине

Напомним, с 13 ноября Киевсовет планирует запретить торговлю алкогольными и слабоалкогольными напитками в городе с 22:00 до 10:00.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...