Порошенко не инициатор закона о помощи пострадавшим в АТО - нардеп

Решение о принятии закона о дополнительном финансировании для Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции было принято Верховной Радой, а не лично Президентом. Поэтому, обманчиво воспринимать, что это личный подарок и инициатива Порошенко. Он просто его подписал, как любой другой.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал народный депутат Александр Доний.

«Да, действительно было выделено около 7 млн грн, которые позволят профинансировать расходы на протезирование участников антитеррористической операции, что получили тяжелые ранения. Но, почему-то, это воспринимается как нечто чрезвычайно положительное. Вообще-то, компенсация - их прямое обязательство. Именно политическое правительство допустило ситуацию, когда люди умирают на войне. Особенно непонятно, почему такие решения присваиваются Порошенко, поскольку это не он лично их принимает, это не его подарок или вклад в жизнь каждого пострадавшего. Такие решения принимает Верховная Рада, а поставить подпись - это технический долг Президента», - рассказывает Доний.

По словам народного депутата, так как правительство возглавит Яценюк, а финансирование по всем направлениям фронта уже выделялись, вопрос в том, будет ли работать этот закон вообще и дойдут ли средства по назначению.

Читайте также: Богомолец и Денисова добились бесплатных протезов для участников АТО

Напомним, согласно закону, на 2,2 млн грн увеличены расходы на финансирование в 2014 году для Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...