ЦИК искусственно задерживает объявление результатов выборов - политолог

То, что парламент начнет работу 1 декабря - это оптимистичный прогноз, поскольку результаты выборов, еще не объявлены и вполне понятно, что по просьбе власти, для того, чтобы иметь больше времени на коалиционные переговоры.

Об этом в коментрари «Слову и Делу» рассказал украинский политолог, координатор Межрегиональной экспертной сети «Украина 3.0» Никита Потураев, комментируя предположение Гройсмана, что парламент должен начать работу в начале декабря.

«По состоянию на сегодня, результаты выборов не объявлены, вероятно и на следующей неделе их также не объявят, а это уже середина ноября, учитывая, что, как минимум, еще три недели в совете попросят для коалиционных согласований то парламент сможет начать работу, возможно в середине декабря месяца или даже в конце», - рассуждает политолог.

По его мнению, когда начнет работать парламент, технический вопрос и пока, действительно нет оснований говорить о том, что парламент приближается к завершающему этапу переговоров.

«Единственным весомым аргументом, чтобы ускорить этот процесс считаю давление со стороны ЕС, поскольку украинская власть оперативно довела страну до состояния, когда она критически зависима от США и ЕС. Без финансовой помощи с их стороны Украины обречена на дефолт»- подытожил Никита Потураев.

Читайте также: Шимкив пообещал учесть общественности в коалиционном соглашении

Напомним, что 31 октября прошло первое заседание рабочей группы по созданию парламентской коалиции.

Одновременно кандидат в народные депутаты от «Народного фронта» Вячеслав Кириленко заявил, что переговоры по созданию коалиции начнутся официально 30 октября, а все спорные вопросы удастся решить за 3-4 дня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...