Украине следует ответить встречным иском на Россию

Генеральный директор Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины, экономический эксперт Вячеслав Быковец считает, что в ответ на давление со стороны России, Украине надо также отреагировать встречным иском.

Так эксперт прокомментировал «Слову и Делу» заявление главы департамента торговых переговоров Минэкономразвития России Максима Медведкова о подаче заявления в отношении Украины в ВТО.

«С российской стороны это политический ход и попытка давления на Украину, но считаю, что Украине есть чем ответить на подобного рода заявления. Можно вспомнить историю с конфетами, сырами, что было совершенно безосновательно», - рассказывает эксперт.

«Считаю, что с украинской стороны можно поднять вопрос по продаже пива. Россия не только категорически отказалась ввозить на территорию России пиво, которое произведено в Украине, но и запретила его транспортировать в страны СНГ, такие как Казахстан, Кыргызстан и другие. Для этого нет никаких оснований, поэтому Украине тоже следует ответить встречным иском»,- утверждает Быковец.

По его мнению, таможенная политика между Россией и Украиной пока не является вопросом неотложного решения и следует расценивать это не более чем политический ход и давление.

Читайте также: Список социальных продуктов сократили, а не отказались от него

Напомним, что в России действуют ограничения на ввоз с Украины конфет Roshen и картофеля. Также, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ввела запрет на ввоз в Россию водки, пива и пивных напитков с Украиной.

Следует отметить, что с 15 августа в России запрещены марки пива «Оболонь», пивные напитки компании «Сан ИнбевУкраина» (марки «Черниговское», «Рогань», «Янтарь», а также по лицензии - «Staropramen», «Stella Artois», «Bud») и спиртных напитков производства ООО «Украинская дистрибьюторская компания» (марки «Хортица», «Первак», «Шустов», «Гетьман», «Русский север», «Oreanda»).


Загрузка...