Список социальных продуктов сократили, а не отказались от него

Читати українською

Председатель Всеукраинской общественной организации «Качество жизни», эксперт по вопросам защиты прав потребителей Александр Ладыгин считает, что полностью от социальных товаров никто не отказывался.

Так Ладыгин прокомментировал «Слову и Делу» сообщение некоторых СМИ о том, что в ближайшее время в Украине могут исчезнуть некоторые социальные продукты.

«Полностью от социальных товаров никто не отказался, его (список продуктов - Ред.) просто значительно сократили. Это конечно очень плохо отразится особенно на жизни пенсионеров, но другого выбора нет. Относительно продуктов, то проблем никаких не предвидится, поскольку производители просто начнут переименовывать товары, а именно продукты, не попавшие в этот социальный список просто переименуют», - рассказывает Ладыгин.

«Проблема социальных продуктов в том, что для того, чтобы установить цену необходимо ее согласовать, начиная от местной администрации и заканчивая Министерством экономического развития, а этот процесс занимает несколько месяцев», - добавляет эксперт.

По мнению Ладыгина, сложность в том, что производитель начинает согласовывать цену по курсу 12 гривен за доллар например, а через месяц курс уже становится 14 и приходится опять согласовывать цену.

Читайте также:Шлапак: дефицит госбюджета Украины сегодня составляет 30 млрд грн

Напомним, что по прогнозам Международного валютного фонда внешний долг Украины по итогам 2014 года составит 102% ее валового внутреннего продукта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.