Донецкую ОГА должна заменить военная комендатура

Госадминистрации должны заменить на военные комендатуры, а вся власть будет отдана военным комендантам, которым и станет Александр Кихтенко в Донецком регионе.

Об этом в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» рассказал военный эксперт Игорь Лосев.

«Кандидатура Александра Кихтенка на эту должность абсолютно оправдана. Военные действия продолжаются. Минские договоренности не действуют. Скорее всего российские войска будут атаковать Приазовье, поэтому решать нужно будет не мирные вопросы, а держать оборону. С этим может справиться только Кихтенко», - рассказывает Лосев.

Именно поэтому, со слов эксперта, вся власть должна быть в руках военных, а для этого нужно убрать госадминистрации и создать военные комендатуры, комендантами которых и станут Кихтенко в Донецке, а Москаль — в Луганском регионе, утверждает Игорь Лосев.

Читайте также: Что успел сделать для Донецкой области Сергей Тарута

Напомним, Александр Кихтенко с 2001 года был первым заместителем командующего Внутренними войсками Украины - начальником штаба Внутренних войск. В 2005 года стал командующим Внутренними войсками Украины, потом стал генерал-полковником (март 2006) и имеет воинское звание «генерал армии», которое присвоено ему указом Президента Украины Виктора Ющенко от 23 августа 2008 года.

Загрузка...