Заявления Порошенко о реформах - бессмысленны

Эксперт в сфере права, конституционных и юридических вопросов Александр Батанов считает, что нашему государству нужно сосредоточиться не на количестве в 62 реформы, а качестве механизмов, которые помогут восстановить мир в стране.

Так он прокомментировал «Слову и Делу» ситуацию на счет инициативы Президента Петра Порошенка провести 62 реформы до 2020 года и войти в ЕС.

«Считаю подобные заявления бессмысленными. Нельзя вводить реформы ради реформы и количества. Можно провести и 662 реформы, но результата от этого не будет, а можно провести 6 реформ, которые реально стабилизируют ситуацию в стране. В первую очередь реформы нужны в законодательстве, системе обороны и антикоррупционной сфере», - уверен Батанов.

«Если говорить все-таки о таком стремлении Украины в Европейский Союз, то к сожалению, принимаемые новые «рыночные» правила игры написаны таким образом, что Украина не сможет защитить ни свою экономику, ни ценности и будет в неравных условиях существования», - рассказывает специалист.

С его слов, вообще, все без исключения, как Запад, так и Украина понимают, что пока Путин не перестанет вести войну против Украины, в ЕС нам дорога закрыта. Тем более, все понимают, что «до 2015 года Украина не сможет стать членом ЕС, поскольку для этого нужно намного больше времени, денег и совсем другое правительство», - добавил он.

По мнению эксперта, наша страна для ЕС будет играть роль буферного пространства, в жестких правительственных стандартах.

Читайте также: Официально: ЕС отложил свободную торговлю с Украиной

Напомним, 16 сентября 2014 года Верховная Рада Украины и Европарламент синхронно c ЕС ратифицировали Соглашение об ассоциации.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...