Киевсовет как плацдарм: четверть киевских депутатов баллотируются в ВР

Читати українською

По меньшей мере 33 из 120 депутатов Киевского городского совета будут баллотироваться на предстоящих внеочередных парламентских выборах, которые состоятся 26 октября.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду Киев».

Так, переехать с Крещатика в здание на Грушевского хотят 14 представителей «УДАРа» и по 3 - «Батькивщины», «Свободы» и «Радикальной партии». Также работать в парламенте готовы 2 депутата от «Гражданской позиции», по одному - от «Новой жизни», «Демократического Альянса» и «Единства», а также 5 самовыдвиженцев.

В частности, сменить место работы решили «ударовцы» Игорь Баленко, Геннадий Ильин, Олег Калиниченко, Владимир Каретко, Руслан Кисиль, Олег Костюшко, Елена Матузко, Андрей Мельник, Максим Микитась, Валентин Мондриевский, Рена Назарова, Сергей Федореченко, Александр Грановский.

От «Свободы» в Верховную Раду будут баллотироваться Юрий Левченко, Руслан Андрейко и Петр Кузык, а от «Батькивщины» - Владимир Бондаренко, Игорь Луценко и Татьяна Мелихова, от «Радикальной партии» - Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук и Юрий Сухин.

Кроме того, идут на выборы Дмитрий Бондаренко, Роман Головня («Гражданская позиция»), Василий Гацько («Демальянс»), Игорь Федоренко («Новая жизнь»), Александр Омельченко («Единство»), Александр Пабат, Вадим Столар, Александр Супруненко, Виталий Павлик и Сергей Крымчак (все - самовыдвиженцы).

Читайте также: Довгому подарят мандат депутата на день рождения?

На днях «Слово и Дело» писало о заявлении представительницы «Демальянса» Галины Янченко о том, что новый мэр Киева Виталий Кличко лоялен к коррупционерам и существующим «схемам».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...