«Коррупционные схемщики» прекрасно себя чувствуют при Кличко

Читати українською

В КГГА создали еще один специальный орган борьбы с коррупцией - Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА, который будет подчинен непосредственно Виталию Кличко.

Об этом на своей странице в Facebook заявил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов, - сообщает «Слово и Дело».

«За первые 100 дней нашей работы мы провели 38 аудиторских проверок коммунальных предприятий, которые обнаружили более 50 млн грн убытков. В итоге мы освободили четырех руководителей, передали соответствующие материалы в правоохранительные органы, некоторые приобщены к уже открытым уголовным производствам. Работа ревизоров эффективна, поэтому принято решение создать отдельный Департамент, который будет иметь право финансового контроля не только подразделений администрации, но и всех без исключения коммунальных предприятий», - сообщил Игорь Никонов.

По его словам, вновь созданный подраздел будет не только обнаруживать нарушение в роботе предприятий, но и определять их эффективность и усилит антикоррупционную составляющую работы городской власти.

Стоит заметить, что борьба с коррупцией в столице была одним из приоритетных обещаний мэра Киева Виталия Кличко после победы на столичных выборах, а сам глава столицы неоднократно заявлял о системной работе в данном направлении.

В то же время, депутат Киевсовета от ДемАльнса Галина Янченко противоположного мнения. На своей странице в Facebook она написала, что Кличко вовсе не работает в направлении уменьшения коррупции.

«Во время своей инаугурационной речи он даже заявил о курсе на «нулевую толерантность к коррупции». Одновременно, как показывают исследования антикоррупционной группы ДемАльянса коррупционные схемы и схемщики прекрасно себя чувствуют и при Кличко. Например, в августе Киевпастранс провел очередной тендер, на котором разыграл почти 2 млрд. грн. среди «своих» фирм, а председатель тендерного комитета предприятия остается на своей должности», - аргументировала свое мнение депутат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...