Мирный план Порошенко работает

Читати українською

Сергей Шергин, доктор политических наук, советник по политическим вопросам, считает, что мирный план Порошенко работает, несмотря на постоянное сопротивление и препятствия.

Такое мнение эксперт высказал «Слову и Делу», комментируя ситуацию на Донбассе и задекларировано перемирие.

Мирный план Порошенко работает, но частично, поскольку подвергается серйозному сопротивлению со стороны Кремля», - убежден Шергин.

Цели Киева и цели Москвы, уточняет эксперт, не совпадают, нет точек соприкосновения, и это очень усложняет решение ситуации.

Читайте также: Нам противостоит крупнейшая военная сила в Европе - Порошенко

«Из-за неопределенной ситуации на Донбассе мирный план Порошенко требует постоянной корректировки. Этот план также предусматривает дополнительные встречи между представителями сторон конфликта, и активной привлеченности западных партнеров Украины», - подытожил Сергей Шергин.

Сергей Шергин также прокомментировал слова Збигнева Бжезинского, который недавно призвал Запад предоставить Украине оружие.

«Збигнева Бжезинского считают« вашингтонским ястребом». Он не разделяет мягкой политики Обамы и уже не раз критиковал его за это. Но сейчас Бжезинский, скажем так, имеет авторитет, но не имеет влияния», - считает эксперт.

Напомним, в результате переговоров трехсторонней контактной группы в Минске было заключено соглашение об обоюдном прекращении боевых действий начиная с 18:00 пятницы, 5 сентября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...