Это перемирие рано или поздно закончится новой эскалацией

Читати українською

Сергей Шергин, доктор политических наук, советник по политическим вопросам, считает, что продолжающееся перемирие так или иначе закончится очередной военной эскалацией.

Такое мнение эксперт высказал «Слову и Делу», комментируя ситуацию на Донбассе, а именно - задекларированное перемирие.

«Так или иначе, дальше последует очередная эскалация. Когда и как именно это произойдет зависит от того, когда именно удастся накопить критический потенциал. Большое значение также имеет то, кто будет более готовым », - убежден Шергин.

По мнению эксперта, это перемирие обе стороны используют для перегруппировки сил - «очевидно, что это необходимо Путину, но важно, чтобы и Украина смогла его эффективно использовать».

Читайте также: Нам противостоит крупнейшая военная сила в Европе - Порошенко

«Ситуация на Донбассе неудобна для Киева. Но в не меньшей степени она неудобна и для Кремля. Очевидно, что Кремль не смог в установленные сроки достичь желаемого результата - взять под контроль территории на востоке Украины », - подытожил Сергей Шергин.

Напомним, в результате переговоров трехсторонней контактной группы в Минске было заключено соглашение об обоюдном прекращении боевых действий начиная с 18:00 пятницы, 5 сентября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...