Эта война для России является уже проигранной - эксперт

Читати українською

Виктор Чумак, специалист по вопросам безопасности и обороны, а также конституционного и военного права, убежден, что Россия эту войну уже проиграла.

Такое мнение эксперт высказал «Слову и Делу», комментируя саммит НАТО, который проходит 4-5 сентября в Ньюпорте (Уэльс, Великобритания).

«Россия эту войну уже проиграла. Сам факт того, что российские войска находятся на нашей территории, хотя Кремль это и отрицает, свидетельствует о том, что все козыри у них уже закончились», - убежден Чумак.

Участие Президента Украины Петра Порошенко в саммите НАТО Чумак оценивает положительно. А вот касательно того, каким образом Россия поведет себя в ответ на такое сближение Украины с НАТО, эксперт считает, что не стоит в принципе ожидать положительной реакции России на какие-либо действия Украины, поскольку Россия «не готова воспринимать каких бы то ни было стремлений Украины, как независимого государства».

Читайте также: Россия не хочет НАТО в пограничных государствах - международные СМИ

«Официальной реакцией России будет возмущение и критика в сторону Запада за поддержку Украины. Возможно, Россия даже попытается утверждать, что войска НАТО уже воюют на востоке Украины», - предполагает Чумак.

Эксперт считает, что ни НАТО, ни ЕС не являются причиной российской агрессии по отношению к Украине. Сближение Украины с Западом является лишь катализатором для России. А настоящей причиной является нежелание и неготовность Кремля воспринимать Украину как суверенное и независимое государство.

Напомним, сегодня в Ньюпорте (Уэльс, Великобритания) проходит саммит НАТО. Уже известно, что планируется подписание Украиной совместной с НАТО декларации об усилении сотрудничества и развития Вооруженных сил Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...