Восстанавливать Донбасс надо только после окончания боев - эксперты

Читати українською

На первых этапах после освобождения городов от боевиков ДНР и ЛНР стоит восстанавливать только необходимые объекты - водоснабжение, свет, газ и т.д. Масштабные инфраструктурные проекты по восстановлению Донбасса следует начинать только после полного завершения боевых действий.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии "Слову и Делу" выразили экономист Борис Кушнирук и экс-министр экономики Украины Владимир Лановой.

Кушнирук объясняет, что в свое время в Чечне средства России на восстановление инфраструктуры региона тратились напрасно. "На восстановление Чечни также выделялись средства, а затем те же восстановленые мосты вдруг опять взрывали. При этом неизвестно, отстраивали те мосты на самом деле или на них просто списывали средства", - вспоминает эксперт.

Такого же мнения придерживается Лановой. По его словам, до окончания активной фазы АТО говорить о мирной экономике и инвестициях в восточные регионы рано. "Продолжаются боевые действия, в регионе неспокойно. Здесь не может быть речи о мирной экономике. Пока не возобновлена ​​работа институтов правопорядка, банковских учреждений и т.п., ни о каких инвестициях не может идти речь", - говорит экс-министр.

Читайте также: Как и за чей счет будут восстанавливать Донбасс

Вместе с тем, эксперты сходятся во мнении, что обновление Донбасса должно быть комплексным, чтобы решить глубинные проблемы региона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...