Гонтарева в НБУ может вызвать у Яценюка тихую истерику – эксперт

Читати українською

Политолог Виктор Небоженко выразил мнение, что проблемы в диалоге между Президентом Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и Валерией Гонтаревой могут возникнуть уже через несколько месяцев совместной работы в случае назначения последней на должность главы НБУ.

Об этом эксперт рассказал в комментарии журналисту «Слова и Дела».

«Сильная понятливость (со стороны Гонтаревой – Ред.) по отношению к экономическим интересам Президента Порошенко может вызвать тихую истерику у премьер-министра Яценюка, который сам рассчитывал больше влиять на главу Нацбанка, чем Президент. Тут возникнет проблема через несколько месяцев», – спрогнозировал политилог.

Также Небоженко отметил, что Гонтарева имеет прекрасные отношения с Петром Порошенко на протяжении многих лет. Кроме того, по словам политолога, Гонтарева знает все финансовые потребности коммерческой империи Порошенко, поэтому ей не нужно будет намекать или предлагать какие-то решения в пользу одной или другой финансово-промышленной группы.

Небоженко выразил надежду, что в случае назначения Гонтаревой на предлагаемую Президентом должность Порошенко, Яценюк и Гонтарева «найдут какой-то общий язык, но не за счет Украины».

Как сообщало «Слово и Дело», Президент предлагает Верховной Раде назначить Павла Климкина министром иностранных дел, Виталия Ярему – генеральным прокурором, а Валерию Гонтареву – главой Национального банка. Проекты соответствующих постановлений обнародованы на сайте парламента.

Напомним, 13 апреля 2014 года Порошенко, будучи кандидатом в президенты, заявил, что продаст весь свой бизнес и не будет иметь к нему никакого отношения. Исключением Порошенко назвал только «5 канал», который он продавать не планирует.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...