Позиция «Батькивщины» по досрочным выборам безответственна - Фесенко

Политолог Владимир Фесенко считает, что Украина не может ждать завершения антитеррористической операции в восточных регионах для того, чтобы объявить досрочные парламентские выборы.

Такую позицию в частности исповедуют представители «Батькивщины», и она, по мнению експерта, ошибочна, поскольку провести выборы можно даже в условиях спецоперации, пишет «Слово и Дело».

«Сергей Соболев сказал, что они фактически выступают за отложение темы выборов. И здесь возникает вопрос относительно искренности «Батькивщины», - заявил Фесенко в интервью «Слову и Делу». «Они сказали, что пока не будет завершена операция на востоке, не стоит проводить эти выборы. На мой взгляд, это безответственно. Так можно годами откладывать проведение парламентских выборов», - добавил политолог.

По мнению Фесенко, спецоперация может обеспечить голосование по партийным спискам, а мажоритарщиков от Донецкой и Луганской областей вполне можно доизбрать позже.

Впрочем, за отсрочку парламентских выборов выступают не только в «Батькивщине». Накануне народный депутат Анна Герман заявила, что «Партия регионов» не согласится на досрочные парламентские выборы до стабилизации ситуации на востоке Украины.

Напомним, на президентских выборах 25 мая ЦИК не смогла организовать полноценное голосование в Донецкой и Луганской областях: большинство участков даже не открылись из-за террористической угрозы.

Больше о планах и перспективах украинских политиков на вероятных внеочередных выборах в Верховную Раду читайте в аналитическом материале «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...