Киевский бизнес игнорирует локдаун и не заботится о здоровье киевлян. В частности, это касается ресторанов.
Об этом заявил начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в эфире телеканала «Украина 24».
«Что касается работы в Киеве, то уже почти месяц работает 25 мобильных бригад по субъектам хозяйствования, и ежедневно, к сожалению, налагается до 50 штрафных санкций. В мобильные группы входит Национальная полиция, Госпродпотребслужба, а также муниципальная охрана. Сегодня мы столкнулись с непониманием бизнеса, локдаун фактически не соблюдается», - отметил он.
Рубан отметил, что полиция каждый день мониторит деятельность заведений. Если выявляются нарушения - составляются протоколы, деятельность заведений приостанавливается.
«Также дела будут переданы в суд – о приостановке деятельности нарушителей. К сожалению, рестораторы пренебрегают своим здоровьем и здоровьем окружающих», - заявил Рубан.
Напомним, в Киеве с 5 апреля ужесточили локдаун. В столице закрыты школы и детсады, кафе и рестораны работают только на вынос, общественный транспорт и метро – по спецпропускам.
В целом с начала карантина в Киеве полиция составила более 200 тысяч постановлений из-за нарушения карантинных правил.
В результате проведенного перед локдауном рейда полиции в Киеве выяснилось, что из почти 500 проверенных объектов 173 нарушают карантин. То есть каждый третий ресторан, клуб и ТРЦ не соблюдают карантинных предписаний.
Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.