Апелляционная палата разрешила нардепу Гунько посещать свой избирательный округ

Читати українською
скриншот «Слово и дело»

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда продлила срок действия обязанностей, возложенных на народного депутата Анатолия Гунько, но разрешила ему ездить в отдельные районы Черниговской области. ВАКС приговорил его к 7 годам заключения.

Такое решение 2 июля приняла АП ВАКС, сообщает «Слово и дело».

ККак известно, Высший антикоррупционный суд признал виновным нардепа Анатолия Гунько и назначил ему наказанием 7 лет лишения свободы с запретом в течение 3 лет занимать определенные должности и с конфискацией всего имущества. На него возложили следующие обязанности: прибывать по каждому требованию в суд; не отлучаться без разрешения суда за пределы города Киева и Киевской области; сообщать суд об изменении своего места жительства и места работы; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры просил продлить действие этих обязанностей еще на два месяца. Сторона защиты ходатайствовала о предоставлении разрешения на выезд в Черниговскую область. Суд позволил покидать Киев и Киевскую область в Черниговскую область в границах 208 одномандатного избирательного округа

«Ходатайство прокурора удовлетворить частично. Продлить до вступления приговора в законную силу срок действия обязанностей, возложенных на обвиняемого Гунько Анатолия Григорьевича», – объявил решение председательствующий судья Дмитрий Михайленко.

Напомним, САП направила в суд обвинительный акт в отношении нардепа Анатолия Гунько и его помощника. По версии обвинения, Гунько в сговоре со своим помощником Игорем Калиниченко и еще одним сообщником Владимиром Ивасиком требовали и получили от представителя сельскохозяйственного предприятия ООО «Агроформ-2019» Никулина неправомерную выгоду.

Денежные средства они получили за предоставление государственных земель для возделывания. Этими землями пользуются опытные хозяйства из структуры Национальной академии аграрных наук. В частности, речь шла об ОХ «Тучинское», расположенном в селе Тучин Ровенской области. Как утверждал прокурор, за каждый 1 га земли необходимо было заплатить 130 долларов. В общей сложности речь шла о 1700 га за 221 тысячу долларов. Из этой суммы необходимо было передать задаток в 85 тыс. долл, а остальное – после сбора урожая.

Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтоб отслеживать самые интересные и эксклюзивные новости «Слово и дело».

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться: