В Польше вступил в силу запрет фотографировать или снимать на видео объекты и места, которые имеют стратегическое значение для нацбезопасности.
Об этом сообщает Onet.pl.
Диверсии в Европе: случаи с российским следомРоссия в этом году увеличила количество диверсионный операций в Европе. На инфографике – некоторые случае, в которых заметили российский след.
Под запрет подпадают около 25 тысяч объектов по всей Польше. В частности, речь идет о морских портах, газовых терминалах, тоннелях, мостах, электростанциях, военных базах и местах, где производится, ремонтируется и хранится военная техника и боеприпасы.
Эти объекты будут маркированы бело-красным знаком с надписью «Фотосъемка запрещена».
За несоблюдение правил предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 тысяч злотых и арест на срок от 5 до 30 суток, а также конфискация устройства, использованного для съемки.
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Польши Веслав Кукула объяснил, что ограничения были введены из-за того, что в стране увеличилось количество случаев, связанных с попыткой получения конфиденциальной информации о критической инфраструктуре.
«Это обычаи и законы, действующие во многих странах. Фактически они помогут усилить нашу устойчивость, устойчивость нашей инфраструктуры, устойчивость наших вооруженных сил и усложнят деятельность потенциального противника, который может угрожать нашей безопасности», – заявил генерал.
Напомним, что Польша планирует разместить противопехотные мины на границах с россией и Беларусью в рамках проекта «Восточный щит».
Также сообщалось, что Пограничная служба Польши установила электронные ограждения на водных участках польско-беларуской границы и на польско-беларуской границе в целом.
Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтоб отслеживать самые интересные и эксклюзивные новости «Слово и дело».
ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM
самое важное от «Слово и дело»