Министерство обороны допустило к эксплуатации в подразделениях ВСУ полевую кухню «Маричка», которая готовит блюда быстрее, используя при этом меньше топлива.
Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.
Воинские части смогут сообщать о некачественных продуктах в специальной IТ-системеРанее такая процедура происходила исключительно в бумажной форме, что требовало много времени и усилий от воинских частей.
«Кухня предназначена для приготовления пищи в полевых условиях для подразделения численностью до 250 человек. Полевую кухню «Маричка» изготовило украинское предприятие на замену советским образцам. Производитель прислушался к пожеланиям военных по осовремениванию и усовершенствованию приготовления горячей пищи в полевых условиях», - говорится в сообщении.
Сообщается, что производители также учли преимущества полевой кухни армии одной из стран НАТО. Новая кухня построена на одноосном шасси прицепа для грузовика.
По сравнению с советским образцом, украинская «Маричка» имеет ряд преимуществ. В частности, при похожих габаритных размерах может приготовить вдвое больший объем первых и вторых блюд.
Кроме того, кухня имеет два духовых шкафа объемом по 55 литров, необходимую посуду и технические емкости. «Маричка» работает на дизельном или твердом топливе. Благодаря оптимизированной системе нагрева готовит блюда быстрее, используя при этом меньше топлива, добавили в Минобороны.
Напомним, воинские части смогут сообщать о некачественных продуктах в специальной IТ-системе. В прошлом году стало известно, что сотни тонн некачественных продуктов могли попасть в воинские части ВСУ.
Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтоб отслеживать самые интересные и эксклюзивные новости «Слово и дело».
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»