Антикоррупционный суд заочно арестовал экс-гендиректора Укроборонпрома

Читати українською
Антикоррупционный суд поддержал ходатайство детектива НАБУ об избрании заочной меры пресечения подозреваемому фигуранту.
фото: censor.net

Высший антикоррупционный суд заочно заключил под стражу бывшего генерального директора Укроборонпрома Павла Букина по делу сына бывшего первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского Игоря о злоупотреблении 13 млн грн.

Такое решение 14 февраля принял ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, антикоррупционный суд отказался заочно арестовать Букина. Прокурор САП подал апелляционную жалобу на это решение. Однако Апелляционная палата ВАКС отказала ему. Поэтому НАБУ и САП подали повторно новое ходатайство.

«Удовлетворить ходатайство. Избрать подозреваемому (Букину – ред.) меру пресечения в виде содержания под стражей. После задержания и не позднее чем через 48 часов с момента доставки к месту уголовного производства рассмотреть с его участием вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или его изменении на более мягкую меру пресечения в установленном законом порядке», – говорится в решении.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении Гладковскому-младшему и экс-гендиректору «Укрспецэкспорта» Павлу Букину. Следствие установило, что бывший руководитель ДК «Укрспецэкспорт», злоупотребляя своим служебным положением, заключил договор с компанией, подконтрольной сыну экс-першого заместителя секретаря СНБО, о приобретении бортового радиоэлектронного оборудования (высотомеров) по ценам, преднамеренно завышенным почти в 7 раз (около 450 тысяч долларов).

После уплаты госкомпанией предусмотренной договором суммы, соучастники схемы распорядились полученными в результате завышения цен средствами по своему усмотрению, а часть из них в сумме ориентировочно 170 тыс. дол. была передана непосредственно Гладковскому-младшему.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: