САП направила в суд дело экс-чиновника Минобороны

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура направила в суд часть дела бывшего замглавы Минобороны об ущербе ведомства.
фото: mil.gov.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника департамента государственных закупок Министерства обороны Константина Ступака, обвиняемого в нанесении 12 млн грн убытков.

Об этом говорится в решении Высшего антикоррупционного суда от 16 ноября, сообщает «Слово и дело».

«Назначить подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению (Константина Ступака – ред.) в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 114-1, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины», – говорится в решении.

Следующее заседание по делу назначено на 12 декабря в 16:45. Обвинительный акт слушают судьи Сергей Мойсак (председательствующий), Тимур Хамзин и Вера Михайленко.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении экс-замминистра Игорю Халимону и бывшему чиновнику Минобороны Константину Ступаку. По данным следствия, в 2020 году Минобороны провело тендеры на закупки услуг по организации питания для ВСУ на 2021 год. Бывший замминистра дал указание руководителю департамента заключить дополнительные соглашения с поставщиками услуг. Согласно им, из основных договоров исключены обязательства поставщиков по транспортировке продуктов и своевременному пополнению неприкосновенных продовольственных запасов ВСУ. Следовательно, этим теперь должно заниматься ВСУ, тратя дополнительные бюджетные средства и привлекая личный состав и технику.

В результате государству причинено почти 12 млн убытков. Кроме того, действия подозреваемых привели к снижению боевой готовности и обороноспособности ВСУ и создали потенциальную угрозу основам национальной безопасности Украины в особый период. В июле 2023 года следствие по делу было завершено.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал