Сколько российских вертолетов уничтожено с начала вторжения

Читати українською

Украинские защитники за сегодняшнее утро сбили сразу два вражеских ударных вертолета Ка-52: один – на Бахмутском направлении, второй – в Запорожской области. Всего с начала вторжения рф потеряла в Украине уже 316 боевых вертолетов. На инфографике «Слово и дело» – динамика уничтожения российских вертолетов с 24 февраля 2022 года.

В феврале 2022 года, когда россия начала полномасштабное вторжение в Украину, ВСУ «приземлили» 29 вражеских вертолетов. При этом 26 из них – только за первые три дня войны.

Катастрофы российских военных самолетов и вертолетов за время полномасштабной войныПосле серии катастроф в Брянской области вспоминаем другие аварии российских военных самолетов и вертолетов за время полномасштабной войны.

Март 2022-го стал рекордсменом по количеству сбитых российских вертолетов – 102. К примеру, 6 марта было уничтожено 20 вертолетов врага, а 15 марта – еще 13.

В апреле наши защитники отправили «отдыхать» 24 вертолета оккупационной армии. В мае к ним присоединились еще 20. За три месяца лета первого года вторжения ВСУ сбили 30 вертолетов рф. В сентябре – 21, в октябре – 31, в ноябре – 4.

Зимой наша армия продолжила расправляться с техникой врага. За декабрь сбили 8 вертолетов, почти вдвое больше в январе – 15, и еще 4 в феврале.

В марте и апреле 2023 года было уничтожено по 3 российских вертолета, а в мае 4.

Июнь был горячим - ВСУ сбили сразу 10 боевых вертолетов оккупантов. В июле эта цифра была равна 3. И с начала августа 2023 года россияне потеряли в боях уже 5 вертолетов, два из которых сегодня.

Российская армия потеряла в Украине уже более 300 боевых вертолетов. Больше всего – в марте 2022. Подробнее – на инфографике.
Сколько российских вертолетов сбили в УкраинеСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

«Слово и дело» ранее публиковало инфографику с динамикой уничтожения не только вертолетов, но и самолетов вражеской армии. Также мы показывали, как выглядит динамика уничтожения российских кораблей и катеров.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал