В Донецкой области задержали агентку «вагнеровцев»

Читати українською
Жительница Бахмутского района собирала для врага информацию о местоположениях огневых позиций и маршрутах перемещения украинских войск вблизи райцентра.
Служба безопасности Украины

В Донецкой области спецслужбы задержали двух вражеских информаторов, одна из них работала на «вагнеровцев», штурмующих Бахмут.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Отмечается, что жительница Бахмутского района собирала для врага информацию о местоположениях огневых позиций и маршрутах перемещения украинских войск вблизи райцентра.

«По оперативным данным, полученные сведения она посылала боевикам ЧВК «Вагнер» через своих знакомых, проживающих в россии», – говорится в сообщении.

В Службе безопасности добавляют, что для коммуникации использовала мессенджер Телеграмм, а разведданные переправляла в виде аудиосообщений и меток на электронных картах.

Кроме того, еще одной злоумышленницей оказалась жительница Славянска, которая находилась на прямой «связи» с пулеметчиком оккупационной группировки россии на восточном фронте.

«Женщина «познакомилась» с россиянином через запрещенную российскую соцсеть «Одноклассники». По его указанию, она передавала оккупантам данные о передвижении подразделений Сил обороны вблизи города», - рассказывают в СБУ.

Также она предоставила агрессору координаты местной поликлиники и одной из школ.

Обе фигурантки были задержаны во время выполнения ими враждебных задач. Впоследствии им сообщили им о подозрении в совершении преступлений. В настоящее время задержанные находятся под стражей.

Ранее в Херсонской области СБУ удалось разоблачить и задержать отца и сына, во время оккупации региона поддержавших россиян.

А в начале мая военная контрразведка Службы безопасности во время многоэтапной спецоперации в Николаевской области задержала российского «крота», который шпионил за боевой авиацией ВСУ.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал