Украина и ЕС должны начать предвступительные переговоры до конца года – Кулеба

Читати українською
Переговоры должны начаться как можно скорее после выполнения Украиной рекомендаций и положительной оценки Еврокомиссии, считают в МИД.

Украина рассчитывает на ощутимые результаты саммита Украина-ЕС в феврале, а также старт предвступительных переговоров уже в 2023 году.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает пресс-служба МИД в понедельник, 23 января.

Вступление в Евросоюз: как Украина выполняет рекомендацииКак Украина выполняет семь требований, необходимых для членства в Европейском союзе – на инфографике.

«У нас высокие ожидания от Саммита Украина-ЕС 3 февраля и совместного заседания правительства Украины и Колледжа ЕС накануне Саммита. Мы рассчитываем на ощутимые практические результаты обоих событий», - сказал министр во время онлайн-выступления в Совете министров иностранных дел ЕС.

Кулеба напомнил, что Украина заканчивает выполнение рекомендаций Еврокомиссии и рассчитывает на положительный доклад Европейской комиссии этой весной.

«Мы убеждены, что предвступительные переговоры должны начаться как можно скорее после выполнения Украиной рекомендаций и положительной оценки Еврокомиссии. Украина прилагает максимум усилий, и я убежден, что мы должны начать предвступительные переговоры до конца 2023 года. Никакие игры или узкие политические интересы не должны воспрепятствовать», - добавил глава МИД.

Напомним, ранее Кулеба сообщал, что одной из топ-тем саммита Украина-ЕС в начале февраля станут переговоры о членстве Украины в Евросоюзе.

Как Украина выполняет рекомендации Евросоюза – на инфографике «Слово и дело».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: