В Соледаре продолжаются тяжелые бои, но город под контролем ВСУ – Череватый

Читати українською
Город Соледар на Донетчине остается под контролем Вооруженных сил Украины, несмотря на фейковые заявления оккупантов.
Укринформ

Город Соледар на Донетчине остается под контролем Вооруженных сил Украины, несмотря на фейковые заявления оккупантов.

Об этом сообщил в эфире национального телемарафона спикер Восточной группировки войск Сергей Череватый.

Российские пропагандисты утверждали, что Вооруженные силы Украины лишились контроля над Соледаром. Однако украинское командование опровергает это заявление. По словам Череватого, город контролируют украинские военные, хотя за него продолжаются кровопролитные бои. Только сегодня произошло 76 обстрелов и 10 боевых столкновений.

«Наши Вооруженные силы, командование делают все, чтобы нанести врагу максимальный ущерб в личном составе и технике. И делать все для того, чтобы выровнять тактические положения и действовать в соответствии с тем, как в настоящее время требует оперативная обстановка, чтобы нанести врагу ущерб и сохранить максимально свои силы», – отметил спикер.

Он также добавил, что тактика россиян не изменилась, они продолжают использовать личный состав, который непрерывно «накатывается» на позиции украинских защитников.

Напомним, украинские бойцы по состоянию на пятницу, 6 января, имеют успех на участке фронта Сватово – Кременная. Однако деоккупация осложняется рядом факторов.

Британская разведка считает, что Кременная может стать угрозой для оккупантов на Бахмутском направлении.

Также рассказывали, что военные могут подорвать дамбу Сватовского водохранилища в Луганской области, чтобы замедлить ВСУ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал